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Crème brûlée au foie gras et aux figues

Par Cesostad

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Continuons dans mon petit apéritif dînatoire, par ces quelques crèmes brûlées au foie gras, que j'avais déjà faites l'année dernière, j'ai récidivé en y ajoutant de la figue, tout aussi délicieux, sachant qu'en plus cette fois-ci j'ai utilisé dans les règles de l'art pour brûler mon chalumeau que j'avais eu par mon partenaire Kookit.
Pour une dizaine de petits ramequins :
12.5 cl de lait entier
12.5 cl de crème liquide
125g de fois gras cuit
1 oeuf
4 figues sèches coupées en petits morceaux
Sucre cassonade

Préchauffer le four à 180°c.
Porter le lait et la crème à ébullition. Ajouter le foie gras en petits morceaux, et faire cuire sur feu doux environ 10 minutes.
Battre l'œuf, ajouter le au mélange.
Répartir les morceaux de figues dans les ramequins, et verser par-dessus la préparation.
Faire cuire 30 minute au bain-marie, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Laisser refroidir.
Avant de servir, saupoudre de sucre cassonade, et  bruler à l'aide du chalumeau.

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LES COMMENTAIRES (1)

Par Ustensiles de cuisine sur MaSpatule.com
posté le 31 janvier à 15:19
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Cette recette de crème brûlée à fois gras est juste une merveille ^^

Nous l'avons testé et tout le monde chez nous a fondu !

Merci et à très vite. Pauline

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