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Roti d'agneau et sa mousseline de cèpes

Par Picorette

Une recette délicieuse et toute en harmonie, piochée sur M.IA.M de Cyril Lignac

ROTI D'AGNEAU ET SA MOUSSELINE DE CEPES

(pour 4 personnes)

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INGREDIENTS

1 beau roti d'agneau d'environ 500 g

500 g de cèpes

1 carotte

1 oigneau

1 ail

40 cl de crème fraiche liquide

2 litre de fond de veau

2 noix noires

Huile d'olive

Sel, poivre

PREPARATION

Dans une sauteuse, déposer un peu d'huile d'olive et déposer le roti d'agneau. Laisser cuire durant 5 mn en le retournant et en l'arrosant. Rajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail et la carotte coupée en dés. Faire revenir jusqu'à coloration. Verser l'eau et le fond de veau. Laisser mijoter à feu doux pendant 2h30. Assaisonner.

Préparer la mousseline de cèpes, en faisant revenir les champignons taillés en morceaux, dans un peu d'huile d'olive. Ils doivent cuire au moins 30 à 45 mn, le temps qu'ils rendent l'eau et qu'ils ne soient plus baveux. Assaisonner selon votre convenance.

Mettre les champignons dans le mixeur. Ajouter la crème fraiche. Remettre la mousseline à cuire à feu très doux.

Dresser les assiettes en déposant une tranche de roti d'agneau. Metttez quelques cuillères de mousseline dans une verrine. Décorer avec les noix noires découpées en fines tranches. Ajouter des noix fraiches, une tomate rotie (facultatif) ainsi qu'un peu de persil, de basilic.

Rien à dire....

SI.... C'est délicieux, bien sûr !!!!

Roti d'agneau et sa mousseline de cèpes

 

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