A 100 mètres du rond-point Schuman, face aux majestueuses arcades du Cinquantenaire, se dresse le nouveau must bruxellois : le restaurant Park Side. Lancé par Christian Vanden Bogaard (ex-Adrienne)et Henri Bayens (restaurant Lola, au Sablon), cette adresse de prestige propose 200 places sur deux étages en mezzanine avec un live cooking des plus détonnant. La cuisine de Donald Loriaux est celle d’une brasserie belgo-française de luxe, revisitée avec goût par la maison, et agrémentée par un grand choix de vins (la fameuse armoire à vins murale) dont 20 crus sélectionnés servis au verre. La décoration du Park Side fait entièrement partie du plaisir de visiter les lieux. Bar lumineux, lustre contemporain fait de bulles de verre évoquant le champagne, tout comme les miroirs ronds courant sur les murs de l’étage. Pour le reste, les tables et chaises sont épurées, presque géométriques, complétées par les appliques sur les murs, marbrées de noir ou de brun. Une grande réussite esthétique. Au niveau pratique, un salon privé de 20 personnes est accessible, ainsi qu’une salle de réunions privées ou banquets (jusqu’à 50 personnes). Cerise sur le gâteau, un parking gratuit à 200 mètres du Park Side. Website