Magazine Cuisine

Pignoli

Par Natt

Pignoli

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Aujourd’hui je vais vous donner une recette tirée du livre “ I love cake”

Pour réaliser cette recette j’ai utilisé mon kitchenaid

Ingrédients

200 gr de pâte d’amandes (j’avais un reste de pâte rose)

115 gr de sucre

2 blancs d’oeufs

1/2 cc d’extrait de vanille

3 cs de farine beaucoup plus pour moi mes blancs étaient gros

115 gr de pignons de pins

115 gr de sucre glace pas utilisé je trouve que c’est déjà bien sucré

Mettre dans le bol du robot la pâte d’amandes et le sucre

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse

Ajouter les blancs et l’extrait de vanille

Battre 3 à 4 mn

Ajouter la farine et mixer 1 mn la pâte doit être collante

Dans une assiette mettre les pignons de pins

Prélever à l’aide d’une cuiller à soupe de la pâte et la rouler entre les mains (j’ai humidifié mes mains)

Puis appuyer un côté sur les pignons

Déposer sur une toile silpat

Cuire four chaud 180° une quinzaine de minutes

Laisser refroidir

pignoli


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte