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Grenadins de veau au coulis de tomates

Par Jgerain
Grenadins de veau au coulis de tomatesPréparation : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 grenadins de veau ;
  • 500 g de pleurotes ;
  • 1 cuil. à soupe de fromage blanc ;
  • 300 g d'épinards en branches ;
  • 1 bouquet de basilic ;
  • 1 bouquet de ciboulette ;
  • 5 tomates ;
  • 30 g de beurre ;
  • 1 échalote ;
  • thym, laurier ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 3 brins de persil ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire 10 mn à la vapeur les épinards lavés. Égoutter, lier avec le fromage blanc ; réserver au chaud.
  2. Couper le bout terreux des champignons et les essuyer. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire suer les champignons et échalotes ciselée. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette ciselée.
  3. Plonger les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante ; éplucher, épépiner et couper les tomates en dés.
  4. Dans une casserole à fond épais, faire cuire 20 mn à feu doux, les tomates avec thym, laurier, céleri, persil, sel et poivre. Mixer en purée. Ajouter les feuilles de basilic. Conserver au chaud.
  5. Saler et poivrer les grenadins de veau. Les poêler 4 mn sur chaque face dans une poêle antiadhésive.
  6. Disposer sur chaque assiette un lit d'épinard, un grenadins, des champignons et du coulis de tomate.
Et bon appétit, bien sur !

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