Magazine Cuisine

Bouchées amande myrtille

Par Palaisdeslys

Beignets-d-acacias 7829

Avec ces petites bouchées amandes-myrtille, je vais entamer une période de bouchées sucrées et salées.

Alors, pourquoi autant de bouchées? Parce que tout ce qui est petit est mignon? Oui, c'est vrai...moi j'aime bien goûter à 15 choses différentes (c'est un peu le luxe de NE PAS avoir à CHOISIR).

En fait, j'ai réalisé ces bouchées lors d'une rencontre avec 2 autres blogueuses avec qui j'avais partagé un heureux moment au salon du blog Cuvée 2010. Au retour du salon, nous nous étions dit qu'on se reverrait très vite pour partager à nouveau un délicieux moment. Et on l'a fait! C'est donc avec beaucoup de plaisir que j'ai revu CRICRI de "Les petites douceurs de Cricri" et ISA-MARIE de "Grelinette et Cassolettes". Ce fut un festin qui a duré des heures sans qu'on s'en rende compte, faut dire qu'il y avait tant à manger qu'on a prolongé allègrement le plaisir.

Alors pour commencer ma série de bouchées, voici les premières (elles prolongent un peu le temps des rois et des galettes, notamment avec celle que j'ai réalisé frangipane-myrtille).

BOUCHÉES AMANDE MYRTILLE

Beignets-d-acacias 7834

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 12 min)

  • 75 g d'amande en poudre
  • 25 g d'amandes effilées
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 40 g de purée d'amande blanche
  • 40 g de myrtilles surgelées

Préparation

  1. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajouter la purée d'amande blanche, puis l'amande en poudre et les amandes effilées. Bien mélanger.
  3. Ajouter les myrtilles.
  4. Répartir dans les empreintes d'une plaque de moule en silicone, recouvrir celle-ci d'une autre plaque plate assez pesante pour éviter que la pâte ne déborde.
  5. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 12 min.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.
  7. Déguster froid.

Beignets-d-acacias 7837
  
Beignets-d-acacias 7828


Voici des photos des mets que nous avons dégusté, un table gargantuesque!

Déjeuner chez Cricri avec Isa

Vous pourrez retrouver les recettes en allant régulièrement chez Cricri et Isa-Marie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte