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Soupe de compet' à l'avoine

Par Lauriana

Pour Noël, mon papa nous a offert à mes soeurs , mon frère et moi-même, un livre de recettes traditionnelles lorraines . Nous avons chacuns reçu un ouvrage différent. Il faut dire que dans la famille, nous cuisinons tous. je n'ai plus à vous présenter Audrey et sa Cucina; vous avez un peu découvert Ninnie et son gâteau mais sachez qu'elle excelle également dans les pâtes à la portuguaise! Quant à mon frère, le fin gourmet de la famille, il a fait l'école hôtellière et se régale régulièrement dans des restaurants gastronomiques, les petits produits de luxe n'ont pas de secrets pour lui!Une famille de gourmands je vous dis! Donc dans le livre offert à Audrey, une recette m'avait titillée : il s'agit d'une soupe aux flocons d'avoine. J'apprécie beaucoup les flocons d'avoine et je me disais que dans une soupe, ce serait étrange. Mais en lisant la recette j'ai déjà changé d'avis et en la goûtant j'ai réellement été conquise par cette soupe très rapide à réaliser et pleine d'énergie!

soupeavoine

Ingrédients
50 g de beurre
3 généreuses cuillèrées à soupe de flocons d'avoine
1 litre de bouillon
3 tomates (j'ai utilisé des tomates cerise)
1 oignon

Recette
Brunir dans le beurre l'oignon et les flocons d'avoine.
Laver les tomates et les couper en dés.
Ajouter les tomates  et laisser mijoter quelques minutes.
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 5/6 minutes avant de passer au moulin à légumes.

Le goût d'avoine est subtilement présent, il donne à la soupe une consistance particlière que  j'ai adorée!



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