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Quiche au Thon, Champignons de Paris sur fondue de Poireaux

Par Chrystel56

Bonjour,

Après les fêtes, le frigo est, soit plein de restes, soit vide. Chez moi, c'était plutôt le "désert". J'ai donc improvisé une petite quiche familiale très savoureuse que toute la famille a énormément appréciée.

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La recette pour 6 voire 7 personnes

* 1 pâte feuilletée,

* 1 échalote,

* 400 g de poireaux émincés surgelés (blancs et verts),

* 280 g de thon au naturel (1 grosse boîte),

* 230 g de champignons de Paris (en boîte),

* 4 oeufs,

* 200 ml de lait de coco,

* 200 ml de crème fraîche liquide à 12% M.G.,

* 1 c. à soupe de curry en poudre, sel et poivre,

* un peu de chapelure,

* 2 grosses poignées de gruyère râpé.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'échalote et les poireaux émincés. Ajouter ensuite les petits champignons bien égouttés. Saler, poivrer et cuire encore un peu. Egoutter le tout. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait de coco, la crème fraîche, le curry. Saler et poivrer un peu de nouveau. Ajouter le thon bien égoutté et émietté. Mélanger.

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Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer sur le fond un peu de biscottes mixées (chapelure).

Garnir ensuite avec les poireaux et les champignons. Verser par-dessus le mélange au thon. Parsemer la surface avec le gruyère râpé.

Faire cuire la quiche pendant 25-30 minutes.

J'étais vraiment ravie du résultat. Cette quiche était vraiment délicieuse. A refaire, c'est sûr !

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Bon appétit !


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