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Risotto à la mascarpone, foie gras poelé, chutney de mangue et pommes dorées

Par 100pour100gourmande

 

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Parce-que dans la vie il faut savoir se faire du bien !


Toujours pour les fêtes de fin d'année,

un repas qui ne peut que nous rendre dépendant

tellement s'est excellent !

Ingrédients :

- 500 g de riz pour risotto

- 400 g de foie gras frais

- 2 càs de mascarpone

- 3 pommes golden

- 1 oignon haché

- 1.5 l de bouillon de volaille

- 12 cl de vin blanc

- beurre demi sel

Préparation :

1) Coupez le foie gras en tranches.

2) Épluchez les pommes et

les faire dorer dans un peu de beurre demi sel.

3) Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

A coloration, versez le riz et mélangez jusqu'à

ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin.

Laissez mijoter 1 minute puis versez le bouillon.

Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Une fois que la cuisson est terminée,

ajoutez la mascarpone, salez et poivrez à votre goût.

4) Salez, sucrez et poivrez légèrement les tranches

de foie gras et poêlez les à feu vif.


 Présentation :


A l'aide d'un cercle, dressez le risotto

et disposez sur le dessus les pommes.

Déposez la tranche de foie gras sur le côté

et remplissez un petit ramequin de chutney de mangue.

Cette recette est tirée du livre

Fêtes gourmandes aux éditions SOLAR

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 je l'ai reçu en cadeau suite à ma petite vidéo culinaire

à redécouvrir ici

Risotto à la mascarpone, foie gras poelé, chutney de mangue et pommes dorées

(j'ai terminé dans les 10 premières !)


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