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les recettes du CITL : couscous

Par Citl
les recettes du CITL : couscousCouscous
couscous grain moyen   3 oignons rouges   2 tomates   2 courgettes   2 carottes   poulet   pois-chicheslongs navets   céleri  ras el hanout  piment doux fenouil (poudre) cannelle   safrananis étoilé gingembre
- huile d'arachide  + céleri, oignons, tomates et pois-chiches dans une casserole. Ajouter le poulet et le concentré de tomates.
- tout recouvrir d'eau, faire bouillir
- saler, poivrer, + gingembre en poudre et safran + reste des épices
- ajouter carottes, puis courgettes (cuire environ 4 heures)
- préparer la graine : la mettre dans un grand plat avec une poignée d'huile (de tournesol), pour 1,5 kg de graine. Malaxer. Remplir totalement d'eau puis la faire couler (égoutter). Malaxer la graine longtemps pour enlever tous les grumeaux (la frotter entre ses mains).
- vers la fin de la cuisson des légumes, remplir à moitié le récipient placé au-dessus des légumes, en creusant trois trous dans la graine pour laisser passer la vapeur. La sortir au bout de 20 minutes et la malaxer à nouveau en la refroidissant avec quelques poignées d'eau froide.

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