Je continue ma petite présentation de bouchées sucrées que j'ai emmené lors de notre rencontre avec Cricri "Les petites douceurs de Cricri" et Isa-Marie "Grelinette et Cassolettes".
Ayant de bons biscuits speculoos dans mes placards, je me suis demandé avec quoi pourrait rimer ses saveurs...et je me suis dit : "tiens, pourquoi pas le citron?", oui ça me disait bien rien que d'y penser, j'en avais l'eau à la bouche.
Pas de farine (si ce n'est celle contenu dans les biscuits).
BOUCHÉES SPECULOOS CITRON
Ingrédients pour une quizaine de bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 12 min)
- 100 g de speculoos
- 50 g de lait condensé sucré
- 2 petits oeufs
- 30 g de beurre
- 1 zeste de citron
- le jus d'1/2 citron
Préparation
- Mixer les 100 g de spéculoos, ajouter dans le bol du mixeur, le lait condensé sucré, le beurre mou et les oeufs et laisser tourner jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.
- Ajouter le zeste d'un citron et le jus d'1/2 citron, mélanger.
- Répartir dans votre plaque de moule à bouchée (dôme ou carré selon votre choix), recouvrir votre plaque de moule silicone d'une autre plaque de cuisson (quelque chose de plat, de lourd et qui va au four), pour éviter tout débordement de pâte malencontrueux.
- Mettre au four préchauffé th.6(180°) pendant 12 min.
- Déguster froid.
Les deux saveurs se marient très bien, ces petites bouchées sont moelleuses.