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Tatin de mangue aux épices TOUT DOSE de POMME D'AMBRE

Par Latitesouris

Les TOUT DOSE  vous connaissez???

Et bien je les ai découvert grace à mon partenariat avec POMME D'AMBRE qui les proposent sur son site.

Il s'agit de mélange d'épices justement dosées pour réaliser une recette, (dans mon cas un TATIN de mangue) avec un choix de plus de 70 recettes tant en sucré que salé.

L'esprit : Une recette et la juste dose d'épices et TOQUE vous etes le chef!

Il me fallait bien ça car je suis assez nulle en gâteau et je n'ai pas failli à ma réputation après m'y être repris à 3 fois pour réussir ce caramel, mais je m'en suis sortie et la tarte était délicieuse!

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Ingrédients (pour une tarte de 6 personnes)

1 saché tout dosé Mangue tatin (muscade, poivre long,cardamome,piment jamaique,gingembre, vanille)

3 mangues bien mures

100 g de sucre

10 cl d'eau

1 pâte feuilletée.

Préparation 15 mns, Cuisson 40 mn

Cuire le sucre a sec jusqu'au caramel directement dans un moule à tarte en le faisant chauffer sur feu vif et en tournant avec une spatule en bois, il doit prendre une belle couleur caramel et devenir lisse. 

Baisser le feu , ajouter l'eau pour obtenir un caramel homogène et qui restera liquide, ajouter les épices. 

Disposer les mangues coupées en tranches épaisses et continuer la cuisson sur feu moyen, dans le moule pendant environ 10 mn, elles doivent etre caramélisées.

Hors du feu, étaler la pâte feuilletée sur les mangues et mettre au four Th 7 (180°) pendant 30 mns.

 

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Vous pourrez retrouver ces TOUT DOSE  sur le site de 

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