J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour un déjeuner entre copines, et même si je n'ai pas pu suivre toutes les recommandations, surtout sur la taille du moule que je n'ai pas, il est quand même très bon. Chez Cléa il est beaucoup plus haut, dû à un diamètre de 22 centimètres maximum, mais n'ayant qu'un moule à manqué basique il est plus plat, mais très bon tout se marie merveilleusement.
Une belle découverte ...
3 œufs
40g de farine
40g de poudre d'amandes
80g de sucre blond de canne
60g de purée d'amande blanche
1 cuillère à café de levure chimique
2 citrons (zestes et jus)
Préchauffer le four à 170°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la purée d'amandes et le jus de citron en fouettant énergiquement, puis incorporer la farine, la levure, la poudre d'amandes et les zestes.
Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer au mélange précédent délicatement.
Enfourner 25 minutes.
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