Magazine Cuisine

Pommes de terres farcies meringuées

Par Dfred1

Pommes de terres farcies meringuées

pour 6 personnes (2 pommes de terres moyennes/personne)

Ingrédients:

12 pommes de terres de tailles moyennes

2 blancs d'oeufs

1/2 saint marcellin

100 g de rapé

2 cuillères à soupes de crème fraiche

ciboulettes

sel

poivre

Préparation:

1/épluchez vos pommes de terre

IMG_0611

2/couper chaque extrémité de manière à les faire tenir droite

IMG_0613

3/les creuser

IMG_0615

4/les tremper 3 min dans l'eau bouillante pour les pré-cuire,égoutter

5/les faire grilloter à vide à 180°C durant 30 min sur un plat beurré

IMG_0632

6/séparer les blancs des jaunes

IMG_0619

7/monter les blancs en neiges avec une pincée de sel

IMG_0622

8/émietter les saint marcellin

9/incorporer délicatement aux blancs,le rapé,le st marcellin émietté,la crème fraiche,la ciboulette,sel,poivre

IMG_0628

10/au bout des 30 min(1 ère cuisson à vide),remplisser vos pommes de terres du mélange

IMG_0634

11/réenfourner 30 min,en suveillant votre cuisson

12/dès que la meringue est bien dorée ,servir avec une salade par exemple

IMG_0637

bon appétit

IMG_0648


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dfred1 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine