Pommes de terres farcies meringuées
pour 6 personnes (2 pommes de terres moyennes/personne)
Ingrédients:
12 pommes de terres de tailles moyennes
2 blancs d'oeufs
1/2 saint marcellin
100 g de rapé
2 cuillères à soupes de crème fraiche
ciboulettes
sel
poivre
Préparation:
1/épluchez vos pommes de terre
2/couper chaque extrémité de manière à les faire tenir droite
3/les creuser
4/les tremper 3 min dans l'eau bouillante pour les pré-cuire,égoutter
5/les faire grilloter à vide à 180°C durant 30 min sur un plat beurré
6/séparer les blancs des jaunes
7/monter les blancs en neiges avec une pincée de sel
8/émietter les saint marcellin
9/incorporer délicatement aux blancs,le rapé,le st marcellin émietté,la crème fraiche,la ciboulette,sel,poivre
10/au bout des 30 min(1 ère cuisson à vide),remplisser vos pommes de terres du mélange
11/réenfourner 30 min,en suveillant votre cuisson
12/dès que la meringue est bien dorée ,servir avec une salade par exemple
bon appétit