Magazine Cuisine

Cannellonis de courgettes – de JuJuBe

Par Miss_souba @recettes2regime

Cannellonis de courgettes – de JuJuBe

Ingrédients (pour +/- 8 petits cannellonis):

  • 150 gr de bœuf haché
  • 2 belles courgettes
  • 1/2 oignon
  • 2 CS de coulis de tomate
  • 1/2 bouillon cube bœuf
  • Béchamel dukan

Préchauffez votre four à 200°.

Pelez et hachez le 1/2 oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec le 1/2 bouillon cube dissous dans un peu d’eau chaude.

A l’aide d’un économe, réalisez des « tagliatelles » de courgettes. (réalisées dans le sens de la longueur, évidemment !

:P
)

Une fois l’oignon devenu translucide, mélangez dans un cul de poule : le bœuf, l’oignon et le coulis de tomate. Rajoutez si vous le souhaitez des herbes et aromates selon vos gouts.

Réalisez des petits cylindres de farce et entourez-les de lamelles de courgettes. (j’ai utilisé deux lamelles pour chaque cylindre) et réservez dans un plat/assiette à part.

Réalisez la béchamel et nappez-en un plat allant au four.

Déposez ensuite les cannellonis préalablement roulés, dans la béchamel et enfournez pendant une vingtaine de minutes.

Sa note dukanienne: ~*~ Vous pouvez, si vous le souhaitez, déposez les cannelloni dans le plat, puis les recouvrir de béchamel et de gruyère râpé allégé.

~*~ Je pense qu’il est tout a fait possible également de ne pas utiliser de béchamel, mais plutôt une sauce tomate, ce qui permettrait de ne pas avoir de toléré dans la recette.

~*~ J’ai réalisé une version non dukan de ce plat pour le chéri, il a beaucoup apprécié ! Pour cela il vous suffit de faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, et de faire une vraie béchamel.
Je lui ai servi accompagné de riz.

Merci JuJuBe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte