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Orzo à la ciboulette

Par Wimzie
J'ai découvert récemment l'orzo comme accompagnement.  J'avais plus souvent l'habitude de l'ajouter à mes soupes. Alors, voilà que j'ai déniché cette MERVEILLEUSE (!!!) recette de Robert Trottier chez Les Délices de Maya. C'est un véritable coup de coeur pour moi! J'ai envie de décliner cette recette à l'infinie! Au boeuf, aux légumes, aux tomates! Wow et Re-Wow ;) Vraiment très rapide, goûteux et onctueux à souhait!
Orzo à la ciboulette
Orzo à la ciboulette
4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
• 2 ¼ t (560 ml) de bouillon de poulet
• 1 t (250 ml) d'orzo
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 3 c. à tab (45 ml) de ciboulette ciselée
• Sel, poivre
(j'ai ajouté un peu de persil frais, haché)
Préparation
1. Dans une petite casserole, porter à ébullition 2 t (500 ml) de bouillon de poulet. Ajouter l'orzo, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, en brassant souvent.
2. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre, le reste du bouillon de poulet et la ciboulette et bien mélanger. Saler et poivrer. Servir aussitôt.
Orzo à la ciboulette
Orzo :
L'orzo est une petite pâte italienne à peine plus grosse qu'un grain de riz. Sa texture en bouche est douce et lisse.
Fait cocasse : au Moyen-Orient, l'orzo est appelé « langue d'oiseau » à cause de sa forme.
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