Magazine Cuisine

Clafoutis d'ananas a la vanille

Par Papillonmyosotis

Une fois n'est pas coutume, j'ai choisi de réaliser un clafoutis exotique avec de l'ananas. Pour changer de la traditionnelle pomme ou cerise, l'ananas associé à la cannelle ou à la vanille : c'est un délice.

Mon partenaire pour cette recette est Délices d'épices pour sa vanille et sa cannelle.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 petit ananas
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 100 grammes de farine
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Cannelle moulue (dosage selon ses goûts)
1° Éliminez le panache de feuilles de l'ananas en le coupant. Fendez-le en 2, puis coupez en 2 : vous obtenez alors 4 quartiers d'ananas. Retirez la partie dure (le bois). Découpez chaque quartier en tranches.
2° Fendez votre gousse de vanille en 2. Dans un saladier, versez le lait et grattez les graines de vanille. Ajoutez la cannelle et mélangez.
3° Dans un second saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement. Versez le lait vanillé à cette préparation.
4° Rangez vos tranches d'ananas dans vos moules à bord haut. Versez la pâte et enfournez dans un four chaud pendant 40 minutes (180-200°C). Dégustez tiède ou froid.

Image1

Image2

Image3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines