Magazine Cuisine

Oranges givrées

Par Snoopy1989

C'est une internaute ravie qui vous livre sa recette du jour. Pourquoi? Parce que je viens de décrocher mon premier entretient d'embauche. Certes je n'ai pas encore décroché le job mais après 5 mois à envoyer des CV et des lettres de motivations j'ai enfin eu une réponse positive. Je suis sur un petit nuage. Pour fêter ça, que diriez vous d'une petite orange givrée?

Pour 2 personnes

220 Kcal/personne

Ingrédients:

- 2 grosses oranges

- 65g de sucre

- 40 ml d'eau

- 1 cas de jus de citron

- 40g de yaourt nature 0%

1) Couper le dessus des oranges et les évider délicatement (réserver le jus). Mettre les oranges vidées et leurs chapeau au congélateur.

2) Faire chauffer l'eau et le sucre. Laisser bouillir 5 bonnes minutes pour obtenir un caramel léger.

3) Ajouter le jus d'orange tamisé, le jus de citron et le yaourt. 

4) Faire prendre le mélange en yaourtière ou si vous n'en avez pas: Placer le mélange au congélateur pendant au moins 2 heures en le mélangeant toutes les 15 minutes.

5) Remplir les oranges avec la glace ainsi obtenue et réserver au moins 6 heures au congélateur avant de déguster   

orange-givree.jpg

Bon week end


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte