Magazine Cuisine

Crumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoine

Par Nanoud
Crumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoine
 Pour ce dimanche je vous propose en toute simplicité un bon crumble de pommes , avec une croûte super croustillante grâce à l'ajout de noix et flocons d'avoine . J'aime beaucoup cette variante pour son côté plus "crunchy" . Un crumble est toujours un super bon dessert  , rapide , facile à réaliser toujours apprécié  par toute la famille surtout juste tiède ... En voyant ces belles pommes boscop , je me suis dit pourquoi faire plus compliqué , c'est tellement bon ... 
pour 6 personnes  : 4/5  grosses pommes boscop2 cuil à soupe de sirop d'érable 75 gr de noix concassées 125 gr de flocons d'avoine75 gr de sucre en poudre150 gr de beurre 125 gr de farine
Crumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoineCrumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoine
Préchauffez le four à 180 °C .Dans une poêle faites chauffer les noix concassées durant 3/4 minutes , pour éviter qu'elles deviennent molles à la cuisson .Dans un saladier mélangez du bout des doigts les noix , les flocons d'avoine, le beurre , le sucre et la farine pour obtenir une mélange sableux un peu épais . Déposez dans un plat de four les pommes épluchées coupés en gros cubes , versez dessus les 2 cuillères à soupe de sirop d'érable , mélangez . Recouvrez de la pâte à crumble . Faites cuire 30 minutes et servez avec un peu de chantilly à la cannelle .
Crumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoineCrumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte