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Galettes de céréales et tofu, deuxième édition

Par Lequipesorbe

GALETTE CEREALES ET TOFUJ'en avais déjà parlé dans cet article il y quelques temps mais je n'avais pas eu le loisir de faire de jolies photos et donc de vous faire vraiment partager ma révélation.

Car c'est vrai : j'ai eu une révélation !

Avec le tofu d'abord, avec les galettes de céréales ensuite.

Du délicieux et même  du gourmand pour ce plat ultra complet et parfait en tout point.

Alors cette fois-çi je partage la photo et la recette !

Pour ce qui est des ingrédients il faut quand même que je vous prévienne. Je travaille au feeling, voire à l'oeil. Donc quand c'est trop épais et dense je rajoute un oeuf, quand c'est trop liquide je remet des céréales. Donc soyez créatifs et prenez confiance en vous ! Ces petites merveilles sont totalement inratable et ce, d'autant plus lorsqu'elles sont cuites au four ! Alors lancez-vous !

ingredients
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  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de semoule d'orge (ou de semoule fine, floraline, etc...)
  • 100 g de quinoa cuit
  • 3 oeufs
  • 2 oignons 
  • 100 g de tofu
  •  2 poivrons
  • 100 g de lardons
  • 100g de fromage rapé 

larecette

Commencez par faire cuire les légumes émincés en les faisant revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Rajoutez les lardons et le tofu coupé en petits dés et faites bien griller le tout.

Dans un saladier battez les oeufs et assaisonnez (sel, poivre et aromates si le coeur vous en dit). Ajoutez les céréales : flocons d'avoine, semoule et quinoa (cuit). Mélangez bien. Ajoutez ensuite la poêlée de légumes, lardons et tofu au mélange précédant puis le fromage râpé. Mélangez bien le tout en vérifiant que la pâte de ne soit pas trop liquide.

Pour la cuisson deux solutions :

Vous pouvez faire cuire les galettes dans une poêle anti-adhésive en formant de petits tas. Laissez les cuire à feu doux un long moment avant de les retourner. La cuisson sera moins longue qu'au four mais plus grasse et surtout plus délicate.

Deuxième possibilité : au four à 180°C. Recouvrez une plaque (type plat à génoise) de papier sulfurisé. Placez votre pâte et égalisez-la. Faites cuire au four pendant 2 minutes. Découpez ensuite des carrés.Cette cuisson est plus simple et plus présentable, mais du coup les galettes sont un peu plus sèches. C'est quand même ultra délicieux !

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