Magazine Cuisine

Brochettes de Tofu recette végétarienne

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des brochettes de tofu.

Pour faire cette recette végétarienne, il nous faut :

  • 250g de tofu (une boîte qu’on peut trouver dans tous les supermarchés, au rayon biologique) coupé en gros morceraux
  • 2 bonnes cuillères à soupe de sauce de soja
  • une belle tomate coupée en gros morceaux
  • un oignon coupé en gros morceaux
  • un poivron coupé en gros morceaux
  • 1 sucre
  • 2 cuillères à soupe de tomates concentrées diluées dans un peu d’eau
  • des petites brochettes en bois

Faire chauffer une poêle et mettre un peu d’huile, ajouter les tofus. Laisser à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Quand ils sont dorés, les sortir.
Dans la même poêle, mettre les oignons et les poivrons (mélanger) et les laisser cuire à feu moyen. Quand c’est à moitié cuit, ajouter le concentré de tomate et la sauce de soja (mélanger), puis le sucre. Laisser cuire environ 10 minutes. Maintenant remettre les tofus et ajouter les tomates à la fin. On est prêt à faire les brochettes.

(Enfiler les brochettes) Alterner les couleurs : tomate, tofu, poivron, oignon et finir avec un morceau de tofu.

(Ce que je fais avant de servir)
Repasser les brochettes à la poêle, ajouter du concentré de tomate + sucre + eau sur chaque brochette. Mettre un peu de sauce de soja et puis une pincée d’herbes de provence.
Bon appétit et à bientôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pankaj 6582 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog