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Magret de canard a l'orange

Par Cristaxou

Une délicieuse recette qui a remporté un gros succès ce midi par mes  hommes .....

Je l'ai faite au Cook'in mais elle est réalisable sans. 

Recette du livre "Cook'in au menu"

Je la dédie à ma copinaute Caroline du blog "CLQUIPOPOTTE"  qui comme moi est fan de gingembre et  lui dire que je ne l'oublie pas malgré son petit break sur la blogosphère culinaire (prends tout ton temps ma belle on t'attend)

Pour la marinade :

3 gousses d'ail

20 grs de gingembre frais

4 grosses oranges à jus (bio ici)

3 càs de miel

50 gr de sauce de soja douce

2 magrets de canard

1/2 càc de fleur de sel

4 càs de graine de sésame

1- Préparation de la marinade

Epluchez les gousses d'ail et le gingembre puis coupez-les en 4. Placez-les dans le bols, posez le panier inox dessus et réglez la minuteur sur 10s et la vitesse sur 6. Pressez 1 orange et versez le jus dans le bol ainsi que la sauce soja et le miel réglez le minuteur sur 10 s et la vitesse sur 4.

Incisez la peau des magrests de canard, disposez les dans un plat creux et versez la marinade dessus et laissez reposer au frais (je les ai mis à mariner la veille)

2 - Préparation des magrets :

Egouttez les magrets (gardez la marinade pour la sauce). Dans une poêle anti-adhésive les saisir à feu vif pendant 2mn de chaque côté.

3 - Découpez 2 grandes feuilles de papier sulfurisé. Détaillez 1 orange en tranches, déposez 2 tranches par papillote et placez les magrets de canard sur les rondelles d'orange et soupoudrez de fleur de sel, fermez soigneusement les papillotes et déposez-les dans le plateau plastique du cuit-vapeur. Versez la marinade dans le bol et ajoutez l'eau, le jus de 2 oranges. Placez le cuit-vapeur sur le bol, réglez le minuteur sur 20 mn, la température sur 120° et la vitesse sur 2.

Pandant ce temps faites griller les graines de sésame (à la poêle ou sur la toile silpat au four à 180°)

Ouvrez les papillotes sur un côté, récupérez le jus de cuisson et versez-le dans la marinade. Découpez les magrets en fines tranches mettre dans des assiettes chaudes, nappez les de sauce à l'orange et parsemez de graines de sésame grillées.

Notée 10/10 par mes gourmands, pas mal non ????

Je l'ai servi accompagné de pommes de terre Anna (recette à venir)

magret.jpg

J'ai utilisé mon cook'in, mais cette recette est réalisable sans, il suffit de mettre à mijoter la sauce dans une cocotte, de cuire les magrets en papillotes au four et voilà le tour est joué.

J'ai la chance d'avoir ce merveilleux robot qui est une aide culinaire exceptionnelle et je l'utilise dans toutes ses fonctions et je dois avouer que je suis épatée par ce que je peux faire avec. 

d'ailleurs je ne peux m'empêcher de vous faire profiter de ces magnifique baguettes de pain réalisées grâce à mon robot magique

BAGUETTE.jpg

Cette recette vous plaît ???? n'hésitez pas à me laisser vos commentaires,  suggestions et aussi critiques, un commentaire est toujours encourageant .... pour continuer ce blog.

Merci pour votre visite et bonne semaine à tous.


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