Magazine Cuisine

SOS Apéro Crackers pistache inspirés des frères POURCEL

Par Supertouillette
Supertouillette

Toujours en cas d'invités à l'improviste, une autre version de crackers.

SOS Apéro Crackers pistache inspirés des frères POURCEL

 

Dans un bocal d'1/2 litre que vous aurez lavé, et très bien séché (une demi heure reversé au dessus du radiateur, ou au four, à basse température), disposez dans l'ordre:  
  • 125 g de farine
  • 35 g de farine de pois chiche
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 20 - 25 pistaches non salées et un peu concassées
          Sur une étiquette, imprimer ces instructions:   " Verser le contenu du pot dans un saladier. Ajouter un yaourt nature (100 g) et 20ml d’huile d’olive. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, la pâte doit avoir la consistance d'une pâte brisée. Laisser reposer 20 mn au réfrigérateur. Préchauffer le four th. 6 (180°C). Étaler la pâte sur un plan fariné sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte pièces ou au couteau, en forme rectangulaire. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Parsemer de fleur de sel et de parmesan râpé. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce que les biscuits colorent. "
SOS Apéro Crackers pistache inspirés des frères POURCEL

Ce bocal fait parti des paniers gourmands 100% Zen de Noël 2010

Recette pour Working Girl:  Non

Catégorie: Salé

Type: Apéro

Usage: Pour inviter

Ingrédient: farine pois chiche, pistache

en lire plus


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Supertouillette 448 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte