SOS Apéro Crackers pistache inspirés des frères POURCEL
Par Supertouillette
Toujours en cas d'invités à l'improviste, une autre version de crackers.
Dans un bocal d'1/2 litre que vous aurez lavé, et très bien séché (une demi heure reversé au dessus du radiateur, ou au four, à basse température), disposez dans l'ordre:
-
125 g de farine
-
35 g de farine de pois chiche
-
1 pincée de levure chimique
-
1 pincée sel
-
1 pincée poivre
-
20 - 25 pistaches non salées et un peu concassées
Sur une étiquette, imprimer ces instructions:
"
Verser le contenu du pot dans un saladier.
Ajouter un yaourt nature (100 g) et 20ml d’huile d’olive. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, la pâte doit avoir la consistance d'une pâte brisée. Laisser reposer 20 mn au réfrigérateur. Préchauffer le four th. 6 (180°C). Étaler la pâte sur un plan fariné sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte pièces ou au couteau, en forme rectangulaire. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Parsemer de fleur de sel et de parmesan râpé. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce que les biscuits colorent. "
Ce bocal fait parti des paniers gourmands 100% Zen de Noël 2010
Recette pour Working Girl:
Non
Catégorie: Salé
Type: Apéro
Usage: Pour inviter
Ingrédient: farine pois chiche, pistache
en lire plus