Magazine Cuisine

Recette en Cocotte Minute : Blanquette de Veau

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 800g d'épaule de veau
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • 4 c à soupe de crème fraiche épaisse
  • 30g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • 50g de maïzena sauceline
  • sel, poivre

Cuisson : 22 minutes à partir de l'échappement de vapeur

Préparation :

  • Dans la cocotte, mettre la viande détaillée en morceaux avec 1L d'eau froide
  • Porter à ébullition
  • Ecumer puis rajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  • Fermer la cocotte
  • Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué ci-dessus
  • OUvrir la cocotte
  • Retirer la viande, le s légumes et le bouquet garni.
  • Verser dans le jus bouillantla maïzena sauceline en fouettant
  • Laisser mijoter 2 minutes puis incorporer le beurre la crème et le jus de citron.
  • Remettre les morceaux de viande dans la sauce
  • Vérifier l'assaisonnement
  • Servir avec du riz

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte