Magazine Cuisine

Gratin de scampis au pastis et baies roses

Par Mickymath

Bonsoir a toutes et a tous

Voici une recette toute simple comme Micky savait  les confectionner

i

P1010668

P1010670

Et un  sourire du chef

   Accompagnée de Manon ma petite-fille qui a maintenant bientot 8 ans.  

Micky Talia et Plats 060

   Et Nous

Micky Talia et Plats 061

voici les proportions

12 gros scampis
250gr de crème
1 échalote grise
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
1 petite branche de fenouil
1 noix de beurre
1 c à s d'huile
1 c à c de baies rouges
2 c à s de pastis
1 petite c à c de purée de tomate.

enlever la carapace des  scampis

P1010654

ensuite ajouter la c. d'huile dans la poêle et les cuire 2 min.

P1010657

les enlever et ajouter la noix de beurre, et ensuite l'échalote, et laisser blondir

P1010658
P1010659

ajouter alors le pastis, laisser quelques secondes le temps de s'évaporer

et ajouter la crème,

le sel et le poivre,la cuilleire  de baies roses, la purée de tomate

et  laisser réduire un peu.

P1010660
P1010662
P1010661

ajouter la branche de fenouil découpée en tout petits morceaux et ensuite la ciboulette

et laisser encore un peu réduire

P1010663

mettre les scampis dans un plat et verser la sauce par dessus.

P1010664

les passer sous le grill

P1010669

vous pouvez manger ce plat avec des pâtes ou du riz car la portion est grosse.

Bonne dégustation.

Très bonne soirées a toutes et a tous.

Math.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de courgettes au parmesan.

    Gratin courgettes parmesan.

    Ici la courgette est reine, toujours le légume vedette des étalages! Et nous on adore, mais il faut quand même varier les plaisirs, alors aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'asperges

    Gratin d'asperges

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :1,2 kg d'asperges vertes ;6 tranches de jambons de Parme ;4 jaunes d'œufs ;1 cuil. Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de poires au chocolat

    Gratin poires chocolat

    Le jardin de ma belle famille déborde de pommes et de poires alors pour faire une pause entre les pots de compotes de toutes sortes, voici un p'tit gratin de... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gratin d'aubergines façon moussaka

    Gratin d'aubergines façon moussaka

    Ingrédients pour 4 personnes: - 2 aubergines coupées en cubes- 1 petit poivron rouge coupé en cubes- 1 piment vert finement émincé- 3 gousses d'ail pressées- 1... Lire la suite

    Par  In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de coeurs de palmier

    Gratin coeurs palmier

    Ia ora na, je vous propose un voyage exotique !!!! Un vrai régal pour les papilles... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de coeurs de palmier 50 cl de lait... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Pommes

    Gratin Pommes

    Bonjour___________________________________________DESSERT La reinette, la braeburn, l'elstar, la fuji, l'idared, la red délicious, la belle de boskoop, la grann... Lire la suite

    Par  Eliane
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin chou-fleur et carottes

    Gratin chou-fleur carottes

    Un gratin que même mes lutins ont apprécié, à faire et à refaire! Pour 5 personnes - 6,5 flexi** par personne 1 chou fleur frais 5 carottes 1 cube de bouillon d... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines