Bonsoir a toutes et a tous
Voici une recette toute simple comme Micky savait les confectionner
i


Et un sourire du chef
Accompagnée de Manon ma petite-fille qui a maintenant bientot 8 ans.

Et Nous

voici les proportions
12 gros scampis
250gr de crème
1 échalote grise
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
1 petite branche de fenouil
1 noix de beurre
1 c à s d'huile
1 c à c de baies rouges
2 c à s de pastis
1 petite c à c de purée de tomate.
enlever la carapace des scampis

ensuite ajouter la c. d'huile dans la poêle et les cuire 2 min.

les enlever et ajouter la noix de beurre, et ensuite l'échalote, et laisser blondir


ajouter alors le pastis, laisser quelques secondes le temps de s'évaporer
et ajouter la crème,
le sel et le poivre,la cuilleire de baies roses, la purée de tomate
et laisser réduire un peu.



ajouter la branche de fenouil découpée en tout petits morceaux et ensuite la ciboulette
et laisser encore un peu réduire

mettre les scampis dans un plat et verser la sauce par dessus.

les passer sous le grill

vous pouvez manger ce plat avec des pâtes ou du riz car la portion est grosse.
Bonne dégustation.
Très bonne soirées a toutes et a tous.
Math.