Magazine Cuisine

Quiche lorraine

Par Undeuxtrois

Elise a su me mettre l'eau à la bouche en présentant sur son blog cette recette, j'ai donc essayé, et forcément, j'ai adoré (et je n'ai pas été la seule).

P1070797

  • Pâte : 100 g de beurre, 3 CS d'eau, 250 g de farine, 1 oeuf, sel

  • Garniture : 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de gruyère râpé, 200 g de dés de jambon

Pour commencer, préparez la pâte en faisant fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'oeuf, puis ajoutez le beurre fondu et l'eau. Réservez.
Ensuite, préparez la garniture; fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le gruyère puis les dés de jambon.
Etalez la pâte dans un moule et versez la garniture. Faites cuire la quiche 40 minutes à 180°C.

Je participe au concours Tiramisu organisé par Galbani pour gagner une superbe machine expresso. Merci de m'encourager et de voter pour mon tiramisu orange pain d'épices ici. (un vote par jour)

Et n'oubliez pas mon concours pour tenter de gagner un livre "Ladurée Salé", ça se passe ici.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine