Magazine Cuisine

Flans-muffins au camembert et aux lardons

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une recette que tout le monde a adoré ici!

A mi chemin entre les flans et les muffins, ces bouchées sont vraiment excellentes, pour qui aime le camembert! Enfin je dit ça mais moi même je ne suis pas fan de camembert et pourtant, il y en aurait eu plus, je me serait reservie volontiers lol!

Bon, au lieu de dire que c'est trop bon, etc...je ferais mieux de donner la recette ;)

Flan-muffins-camembert-lardons-1.JPG

Source: Marmiton

Ce qu'il faut (pour 8 muffins):

- 1/2 camembert  (d'antan pour moi pour plus de goût)

- 100g de lardons fumés

- 1 échalote

- 4 tranches de pain frais (maison ici)

- 2 oeufs

- 15cl de lait

- 1/2 c.à café de thym

- poivre

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse avec l'échalote émincée.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le thym et le poivre.

Ajouter le mélange lardons-échalote.

Ajouter le camembert coupé en petits morceaux.

Ajouter le pain coupé en morceaux.

Mélanger le tout jusqu'à ce que le pain soit bien imbibé de liquide.

Verser dans des empreintes à muffins beurrées ou en silicone.

Enfourner pour environ 20 min.

Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler.

Servir avec une bonne salade verte!

 

Flan muffins camembert lardons 2-copie-1

    N'hésitez pas à augmenter les quantités pour les gourmands ;)

    Bonne journée à tous,

Bisous.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines