Magazine Cuisine

Tiramisu aux spéculoos

Par Tiloup

Le tiramisu est un dessert Italien facile à réaliser, idéal pour épater vos convives après un bon repas léger. Et pourquoi pas  accompagné d’une coupe de champagne.  ;-)

L'idéal est de préparer le tiramisu la veille

 

 

Tiramisu.jpg

 

Ingrédients :

2 paquets de spéculoos "selon la taille du plat",

250gr de mascarpone,

2 œufs,

50 gr de sucre glace,

5 cl de marsala,

1 pincée de sel,

Café « au moins deux bols.

Image2-copie-4.jpg

Préparation :

 

Préparer le café et le mettre dans un plat creux ajoutez le marsala.

Séparez les blancs des jaunes.

Battre le sucre et les jaunes jusqu’à que la préparation blanchisse ajoutez le mascarpone et remuez bien.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ensuite incorporez-les  à la préparation en les soulevant « il faut éviter que les blancs d’œufs retombent ».

Tremper rapidement les spéculoos dans le café « pas beaucoup » et les disposer de suite dans un plat rectangulaire bien serré.

Etalez la crème sur les biscuits et alternez biscuits et crème jusqu’à épuisement terminer par une couche de crème.

Enfin saupoudrez la surface de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire.

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures voir  plus.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tiramisu revisité à la rhubarbe

    Tiramisu revisité rhubarbe

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de mascarpone 30cl de crème fraîche épaisse 3 jaunes d’œuf 100g de sucre 4 biscuits à la cuillère Pour la compote : 450g d... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu caramel au beurre salé

    Tiramisu caramel beurre salé

    Bonjour, un petit tiramisu bien frais et bien gourmand !!!! Pour 8 verrines, il vous faut: 70 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre demi-sel 150 gr de mascarpon... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Bonjour, j'avais fait ce dessert à la demande de mon mari, quand il avait reçu des amis à la maison, alors que moi j'étais partie vogué au bord de l'eau en... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Enorme brioche façon tiramisu

    Enorme brioche façon tiramisu

    Me voici de retour après 4 jours passés en Ardèche ! Je reviens avec cette brioche très moelleuse, dont le goût rappelle celui du tiramisu : elle a doublé de... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu au pain d'épices

    Tiramisu pain d'épices

    Bonjour, Je vous présente encore une recette piochée sur Marmiton. Je l'ai trouvée originale et malgré que je ne sois pas fan de pain d'épices je m'y suis... Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche tiramisu

    Brioche tiramisu

    Coucou tout le monde !! Me voici de retour aprés 3 semaines de carrelage de terrasses avec mon tit z'hom .ça n'a pas était de tout repos pfff ... Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu aux groseilles

    Tiramisu groseilles

    L'année dernière, j'avais fait une charlotte-tiramisu aux groseilles. Cette année, j'ai fait juste un tiramisu, dans des petites verrines. C'est trop bon avec... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines