Magazine Cuisine

Tiramisu aux spéculoos

Par Tiloup

Le tiramisu est un dessert Italien facile à réaliser, idéal pour épater vos convives après un bon repas léger. Et pourquoi pas  accompagné d’une coupe de champagne.  ;-)

L'idéal est de préparer le tiramisu la veille

 

 

Tiramisu.jpg

 

Ingrédients :

2 paquets de spéculoos "selon la taille du plat",

250gr de mascarpone,

2 œufs,

50 gr de sucre glace,

5 cl de marsala,

1 pincée de sel,

Café « au moins deux bols.

Image2-copie-4.jpg

Préparation :

 

Préparer le café et le mettre dans un plat creux ajoutez le marsala.

Séparez les blancs des jaunes.

Battre le sucre et les jaunes jusqu’à que la préparation blanchisse ajoutez le mascarpone et remuez bien.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ensuite incorporez-les  à la préparation en les soulevant « il faut éviter que les blancs d’œufs retombent ».

Tremper rapidement les spéculoos dans le café « pas beaucoup » et les disposer de suite dans un plat rectangulaire bien serré.

Etalez la crème sur les biscuits et alternez biscuits et crème jusqu’à épuisement terminer par une couche de crème.

Enfin saupoudrez la surface de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire.

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures voir  plus.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines