Magazine Cuisine

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

Par Sl88

Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 1000 pour vous remercier toutes et tous de votre fidélité, de vos petits commentaires et de venir me voir sur mon blog autant de fois que vous le pouvez.

Mais je mets aussi à l'honneur, mon mari, (ue vous connaissez tous sous le surnom de Papoune, il a sa catégorie dans mon blog "Quand Papoune cuisine...")pour le remercier aussi pour ses superbes recettes, hélas qui ne sont pas toutes dans le blog, mais une bonne partie tout de même !

La recette qui suit a d'ailleurs été inventée par Papoune.

Il a fait cette recette avec des restes de viandes surgelées : résultat : trop bon !!!

Dans une cocotte, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive. Y faire fondre 1 oignon émincé.
Ajouter un steak haché de veau (surgelé pour moi) et le reste de la farce surgelée du chapon de Noêl.

Laisser revenir le tout 5 à 10 minutes.

Ajouter une petite boîte de concentré de tomates et une brique de 25cl de coulis de tomates.

Mélanger le tout et ajouter une demi verre de vin rouge, 1 feuille de laurier, 1/2 cube or et 1 cube de bouillon de légumes, 1 c à s de persil surgelé. Poivrer.

Ajouter également une gousse d'ail entière et la retirer à la fin de la cuisson.

Laissez mijoter 15min.

J'ai servi cette sauce bolognaise avec des Pennes Rigate.

006

Papoune et Choupette vous souhaite une trés bonne journée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spätzle à la bolognaise express

    Spätzle bolognaise express

    Une recette idéale en fin de mois, et oui ici le début du mois commence le 5, alors on fait avec ce qu'on trouve dans les placards et congèl comme beaucoup de... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pates de Soja

    Pates Soja

    Tout d'abord, désolée pour cette absence mais une petite pause était nécessaire pour se rénouveler...espérons que cela sera bénéfique....et que les quelques... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Des pates au thon et aux crevettes.

    pates thon crevettes.

    voici une façon bien agréable de manger des pâtes, a la manière tunisienne j'en ai manger une fois pendant mes vacances et depuis j'en fais , pour ma part je... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • pates de cacahuéttes

    pates cacahuéttes

    les pâtes de fruits ces des douceurs qu'on achète habituellement pendants les fêtes de fin d'années mais ces des pâtes de fruits frais comme (orange ,fraise... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Bolognaise à ma façon

    Bolognaise façon

    Toujours du retard dans mes posts! Vivement la semaine prochaine(et oui vendredi sera mon dernier jour) !! En attendant je vous donne une bonne petite recette d... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • POTIMARRON ET BOLOGNAISE DE VEAU – de Caroline

    POTIMARRON BOLOGNAISE VEAU Caroline

    Pour 2 personnes : 1 potimarron de petite taille 1 oignon 400 g de veau haché 250 g de coulis de tomates 1/2 càc de piment d’Espelette 1 bonne pincée de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte