Magazine Cuisine

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

Par Sl88

Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 1000 pour vous remercier toutes et tous de votre fidélité, de vos petits commentaires et de venir me voir sur mon blog autant de fois que vous le pouvez.

Mais je mets aussi à l'honneur, mon mari, (ue vous connaissez tous sous le surnom de Papoune, il a sa catégorie dans mon blog "Quand Papoune cuisine...")pour le remercier aussi pour ses superbes recettes, hélas qui ne sont pas toutes dans le blog, mais une bonne partie tout de même !

La recette qui suit a d'ailleurs été inventée par Papoune.

Il a fait cette recette avec des restes de viandes surgelées : résultat : trop bon !!!

Dans une cocotte, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive. Y faire fondre 1 oignon émincé.
Ajouter un steak haché de veau (surgelé pour moi) et le reste de la farce surgelée du chapon de Noêl.

Laisser revenir le tout 5 à 10 minutes.

Ajouter une petite boîte de concentré de tomates et une brique de 25cl de coulis de tomates.

Mélanger le tout et ajouter une demi verre de vin rouge, 1 feuille de laurier, 1/2 cube or et 1 cube de bouillon de légumes, 1 c à s de persil surgelé. Poivrer.

Ajouter également une gousse d'ail entière et la retirer à la fin de la cuisson.

Laissez mijoter 15min.

J'ai servi cette sauce bolognaise avec des Pennes Rigate.

006

Papoune et Choupette vous souhaite une trés bonne journée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte