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Carré de surimi aux légumes

Par Cesostad

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Voici une nouvelle bouchée apéritive, qui a beaucoup plus à mes proches, très facile à faire, elle demande juste un peu de temps, et à faire la veille de préférence, j'avais repéré ces bouchées chez Fran, on ne voit pas très bien sur ma photo la couleur de la mousse verte, qui est une purée de courgettes que j'ai faite maison, mais avec des courgettes du jardin que j'avais congelé, mais vous pouvez en utiliser des surgelées, ce que j'ai fait pour la mousse de carotte, gain de temps formidable, et comme dirait Fran on a assez de choses à préparer comme ça, vous pouvez aussi varier les goûts, et faire au gré de vos envies.
Utiliser une mayonnaise maison ça n'en sera que meilleur, je l'ai monté grâce à mon Kitchenaïd, c'est même je l'avoue la première que je faisais, elle était délicieuse.
Et essayer de couper les carrés de façon régulière, ma soeur, commis d'un jour, n'a quelque peu pas la notion des proportions, enfin l'important c'est que ça soit bon.
(pour une bonne trentaine de bouchées)
Le biscuit de carottes :

500g de purées de carottes
3 œufs
2 cuillères à soupe de semoule de blé dur fine
Sel, poivre

Le biscuit à la courgette :

500g de purée de courgettes
3 œufs
2 cuillères à soupe de semoule de blé dur fine
Sel, poivre

Mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
Vinaigre (facultatif je n'en ai pas à la maison)
Sel, poivre
200 ml d'Huile de tournesol

Mousse de surimi :
Mayonnaise
24 bâtonnets de surimi
1 boîte de crevettes roses décortiquées


Préparation du biscuit à la carotte :

Préchauffer le four à 180°c.
Décongeler la purée de légumes.
Puis mélanger avec les œufs et la semoule, saler, poivrer.
Régler un cadre rectangulaire à pâtisserie réglable, sur 33 sur 23, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et déposer la purée dedans, en la lissant à l'aide d'une spatule.
Enfourner 35 minutes.
Laisser tiédir, démouler, et laisser refroidir complètement.
Préparation du biscuit à la courgette :
Même étape que la purée de carottes.
Préparation de la mayonnaise :
Fouetter le jaune d'oeuf, avec la moutarde, sel, poivre, et vinaigre, et ajouter en goutte à goutte l'huile tout en fouettant, la préparation doit abosrber l'huile avant d'en ajouter à nouveau.
Préparation de la mousse de surimi :
Mixer les surimi et les crevettes, et ajouter la mayonnaise.
Montage :

Découper les biscuits en deux.
Déposer dans un plat un des morceaux, tapisser sur le dessus d'un tiers de la préparation au surimi, ajouter par dessus un biscuit, en alternant les couleurs, et ainsi de suite en finissant par un biscuit.
Filmer et entreposer au frigo jusqu'au lendemain.
Dressage :

Découper des carrés dans votre préparation, et disposer sur un plat de service.

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