Magazine Cuisine

Carré de surimi aux légumes

Par Cesostad

P1030074

Voici une nouvelle bouchée apéritive, qui a beaucoup plus à mes proches, très facile à faire, elle demande juste un peu de temps, et à faire la veille de préférence, j'avais repéré ces bouchées chez Fran, on ne voit pas très bien sur ma photo la couleur de la mousse verte, qui est une purée de courgettes que j'ai faite maison, mais avec des courgettes du jardin que j'avais congelé, mais vous pouvez en utiliser des surgelées, ce que j'ai fait pour la mousse de carotte, gain de temps formidable, et comme dirait Fran on a assez de choses à préparer comme ça, vous pouvez aussi varier les goûts, et faire au gré de vos envies.
Utiliser une mayonnaise maison ça n'en sera que meilleur, je l'ai monté grâce à mon Kitchenaïd, c'est même je l'avoue la première que je faisais, elle était délicieuse.
Et essayer de couper les carrés de façon régulière, ma soeur, commis d'un jour, n'a quelque peu pas la notion des proportions, enfin l'important c'est que ça soit bon.
(pour une bonne trentaine de bouchées)
Le biscuit de carottes :

500g de purées de carottes
3 œufs
2 cuillères à soupe de semoule de blé dur fine
Sel, poivre

Le biscuit à la courgette :

500g de purée de courgettes
3 œufs
2 cuillères à soupe de semoule de blé dur fine
Sel, poivre

Mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
Vinaigre (facultatif je n'en ai pas à la maison)
Sel, poivre
200 ml d'Huile de tournesol

Mousse de surimi :
Mayonnaise
24 bâtonnets de surimi
1 boîte de crevettes roses décortiquées


Préparation du biscuit à la carotte :

Préchauffer le four à 180°c.
Décongeler la purée de légumes.
Puis mélanger avec les œufs et la semoule, saler, poivrer.
Régler un cadre rectangulaire à pâtisserie réglable, sur 33 sur 23, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et déposer la purée dedans, en la lissant à l'aide d'une spatule.
Enfourner 35 minutes.
Laisser tiédir, démouler, et laisser refroidir complètement.
Préparation du biscuit à la courgette :
Même étape que la purée de carottes.
Préparation de la mayonnaise :
Fouetter le jaune d'oeuf, avec la moutarde, sel, poivre, et vinaigre, et ajouter en goutte à goutte l'huile tout en fouettant, la préparation doit abosrber l'huile avant d'en ajouter à nouveau.
Préparation de la mousse de surimi :
Mixer les surimi et les crevettes, et ajouter la mayonnaise.
Montage :

Découper les biscuits en deux.
Déposer dans un plat un des morceaux, tapisser sur le dessus d'un tiers de la préparation au surimi, ajouter par dessus un biscuit, en alternant les couleurs, et ainsi de suite en finissant par un biscuit.
Filmer et entreposer au frigo jusqu'au lendemain.
Dressage :

Découper des carrés dans votre préparation, et disposer sur un plat de service.

P1030088


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carré skor

    Carré skor

    Comme promis, je vous mets la version origine des carrés Skor.Pour les proportions, c'est un oubli de ma part dans le précédent billet, il vous faut :-250 gr... Lire la suite

    Par  Janna
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Carré d'agneau en croûte de cheddar et thym pommes de terre et topinambours au...

    Carré d'agneau croûte cheddar thym pommes terre topinambours four

    Cette deuxième recette est réalisée avec un délicieux carré d'agneau . J'aime beaucoup cette partie de l'agneau toujours très tendre . Nous préférons le manger... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Carré de Boeuf - carrément la meilleure viande en ligne !

    Carré Boeuf carrément meilleure viande ligne

    Bonjour, Cela fait quelques temps que je voulais vous parler d'une e-boutique que j'ai découverte nommée Carré de Boeuf. J'avais passé commande pour les fêtes e... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Carré mousseline à la fraises

    Carré mousseline fraises

    Un dessert que j'ai préparé pour des collègues de travail et qui fût bien apprécié. La dernière fois que j'en ai fait, c'était il y à 4 ans et cette recette... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Boulettes de viande au carré frais

    Boulettes viande carré frais

    Voici une idée qui m'est venue sur le blog de Lulu, le côté light de la cuisson au four m'a tout de suite séduite, parfait pour un repas du soir avec une... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Carré d'agneau en feuilletage

    Carré d'agneau feuilletage

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :2 carrés d'agneau de 800 g ;600 g de pâte feuilletée ;2 échalotes ;1 cuil. à soupe de persil ;1... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Carré crousti-moelleux amandes et caramel ...

    Carré crousti-moelleux amandes caramel

    Alors ça à mon goût c'est une petite tuerie, du genre de celle ou à chaque fois que vous avez fini un carré, vous pensez au suivant ... Ils ont d'ailleurs pas... Lire la suite

    Par  Coup'faim
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte