Magazine Cuisine

Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabaga with carrots and cream

Par Lesrecettesdupanier

Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabagas with carrots and cream

Un peu tardivement, voici la recette correspondant au panier de la semaine dernière. Les légumes oubliés y sont encore une fois à l’honneur avec cette fois-ci en vedette le rutabaga. Encore un légume que j’aime beaucoup et que j’ai découvert grâce au panier. Sa saveur est assez proche de celle du navet mais en plus délicat.
La recette que je vous propose est tirée du Chloro’fil accompagnant le panier dont je désespérais retrouver la version électronique, elle même inspirée d’une recette trouvée chez Supertoinette! Ma version donne :

Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabaga with carrots and cream :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 2 oignons

- 600g de rutabagas

- 600g de carottes

- 2 cs de fond de veau deshydraté

- 1 cc de quatre épices

- 400ml de crème fraîche

- 150g de pistaches non salées

- de l’huile d’olive

Préparation :

Éplucher les carottes et les rutabagas, rincer sous l’eau froide, couper en rondelles ou en dés.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les oignons coupés en rondelles puis le miel. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les légumes. Faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter le quatre épices, le fond de veau en poudre et la crème. Laisser mijoter à feux doux jusqu’à cuisson des légumes qui doivent être tendres.

Ajouter les pistaches concassées avant de servir. Bon appétit!

E


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de rutabaga...

    Velouté rutabaga...

    Bonjour, un petit velouté, celà vous tente???? Nous on a essayé le rutabaga et c'est une réussite !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 5 rutabagas 1 carotte 1... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette – Velouté de rutabagas

    Recette Velouté rutabagas

    Les Ingrédients: Il faut 2 rutabagas, 4 carottes, 2 grosses pommes de terre. 2 kub’or. 15 cl de crème fraiche. Optez pour des produits locaux et bio, votre... Lire la suite

    Par  Fabien
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Rutabaga

    Gratin Rutabaga

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Rutabaga : Voici le fameux Rutabaga bio, que j'ai eu dans mon Biocabas. C'est un légume ancien qui revient à la mode.... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de racines (rutabagas et topinambours) comme un dauphinois

    Gratin racines (rutabagas topinambours) comme dauphinois

    Gratin de rutabagas et topinambours sans gluten Cet hiver vous ne pouvez pas passer à côté des légumes racines. Remis au goût du jour depuis quelques... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE
  • Canard en magrets et rutabagas confits au miel

    Canard magrets rutabagas confits miel

    J’ai trouvé des rutabagas dans mon panier potager city. Je crois que je n’en ai pas mangé depuis l’enfance. Je n’en avais jamais cuisiné non plus à ma petite... Lire la suite

    Par  Symo
    RECETTES
  • Rutabagas aux vitelottes

    Rutabagas vitelottes

    Pour 4 personnes :Préparation : 20 min Cuisson : 45 minIngrédients : 800 gr de rutabagas 500 gr de Vitelotte (pommes de terre violette) 6 échalotes 200 gr de... Lire la suite

    Par  Jean Michel
    CUISINE
  • Gratin de rutabaga

    Gratin rutabaga

    Un gratin de rutabaga à la béchamel pour changer du chou fleur, brocolis ...Idéal pour accompagner une viande en sauce. Ingrédients- 2 ou 3 rutabagas- 30g de... Lire la suite

    Par  Oror67
    CUISINE, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines