Magazine Cuisine

veloute de legumes

Par Souada

Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous.

Ce velouté me vient de ma belle mère allah yerhamha qui été une excellente cuisinière.

 

Photo-037.jpg

Ingrédients

-1 blanc de poireau ou 2 si ils sont petits

- 5 carottes

-1 branche de céleri

-quelques branches de coriandre

-3 petites pommes de terre

-1 gousse d’ail

-1 cube de bouillon de poulet

-Sel, poivre, huile

-vermicelles

 

Photo-044.jpg

Préparation

Lavez et coupez tous les légumes en cartiers versez dessus 1 l et ½ d’eau salez poivrez légèrement ajoutez le cube de bouillon de poulet, portez a ébullition lorsque les légumes sont cuites mixez au mélangeur a main pour rendre les légumes en purée ajoutez l’eau si nécessaire remettre sur le feu a ébullition ajoutez une petite poigner de vermicelle et remuer laissez bouillir 5 mn et éteindre le feu.

Vous pouvez rajoutez a la fin dans chaque bol 1 cuillère a soupe d’huile d’olive ou du basilic séché ou du fromage râpé.

 

Photo-041.jpg

Bon appétit.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Merlu aux petits legumes

    Merlu petits legumes

    Source : maxi-cuisine n°61 Préparation : 25minCuisson : 20min Pour 2 personnes : 2 pavés de merlu - 1 petite tête de brocoli - 500g de carottes - 60g de petits... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Country Potatoes au Sel épicé

    Country Potatoes épicé

    Comme je vous l'avais dit lorsque j'ai réalisé la recette de Chilubru, ce fabuleux Filet Mignon au Sel Epicé , je m'étais fait un petit pot de ce mélange plus... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Colin aux legumes et a la mozzarella

    Colin legumes mozzarella

    Pour : 4 personnes Type de plat : poisson Points Weight Watchers : 6 points par personnes Préparation : 25 à 30 minutes Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 75... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Veloute de chou-fleur au saumon fume

    Veloute chou-fleur saumon fume

    Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid...Préparation : 20minCuisson :30minIngrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille -... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Veloute aux champignons de paris

    Veloute champignons paris

    Source : 750g.comPour 4 assiettes : Ingrédients : 500g de champignons de Paris frais - 1/2 citron - 50g de beurre - 1/2 litre de bouillon de volaille en cube -... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Legumes grilles à la plancha

    Legumes grilles plancha

    Tous les beaux légumes colorés arrivent sur les marchés et les couleurs de printemps m'inspire pour remettre la plancha en service, les légumes grillés sur... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Veloute de carottes

    Veloute carottes

    Des carottes dans le bas de mon frigo, un temps plutôt froid dehors...des tranches de lard... hum... une bonne soupe pour ce soir !! Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte