Magazine Cuisine

Une forte pensée envers nos frères et sœurs en Tunisie

Par Lacrevette

Salam Alaykoum / Bonjour, 

Tout le monde suit les infos et sait ce qui se passe en Tunisie,

Il y a quelques semaines de ça, je ne connaissais personnes en Tunisie, là aujourd’hui, et grâce à la blogsphère, j’ai fais connaissance à 2 charmantes bloggeuses tunisiennes vivant en tunisie, c’est Géranium et Kaouther (vous cliquez sur les prénoms pour accéder à leur espaces)

Je leurs ai rendu visite y a quelques jours sur leurs blogs, et leur laissé un commentaire chacune pour les soutenir, leur dire que je pense à elles.

J’espère que vous ferez pareil , les soutenir dans ces moments difficiles par au moins un beau et sincère commentaire leur sera touchant et apaisant.

Si vous connaissez d'autres bloggeuses tunisiennes, tenez moi SVP au courant pour faire le moindre nécessaire envers elles.

En cherchant sur le net, ça m'a vraiment surpris la signification du drapeau tunisien.

drapeau-tunisie.png

Le fond rouge représente le sang des martyrs

Le blanc symbole de la paix

Le croissant représente l’unité de tous les musulmans

Les branches de l’étoile représente les cinq piliers de l’islam

Bonne soirée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • BOULO DE KIPPOUR (Tunisie)

    BOULO KIPPOUR (Tunisie)

    Dans quelques jours, c’est Yom Kippour, le Jour du Grand Pardon, un jour sacré dans la religion juive. A cette occasion, ma douce Mémé avait coutume de... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • BOULETTES DE VIANDE DU SHABBAT (Tunisie)

    BOULETTES VIANDE SHABBAT (Tunisie)

    Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passio... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Un menu de la semaine aux saveurs de la Tunisie

    Cette semaine nous allons faire un petit voyage en Tunisie en mettant leurs saveurs dans nos assiettes. C’est Kaouthar du blog Ma sélection naturelle qui nous... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Bouza (crème aux noisettes) doux souvenir de ma Tunisie natale

    Bouza (crème noisettes) doux souvenir Tunisie natale

    Cette crème est un vrai délice, c'est mon dessert tunisien préféré ! Ma mère la préparait souvent pour les soirées de ramadan, je me souviens qu'elle achetait... Lire la suite

    Par  Nada
    CUISINE, RECETTES
  • HARISSA DE BLE (Tunisie)

    HARISSA (Tunisie)

    Un plat dégusté dans un petit bistrot de Paris, composé d’ingrédients « rustiques » en compagnie de mon cousin, et c’est une immense vague de souvenirs qui... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Un vent doux de Tunisie!!!

    vent doux Tunisie!!!

    Entrée: Salade tunisienne pommes-concombres rafraichissante et cake au thon surprenant! Salade tunisienne pommes-concombres et cake au thon Plat principal:... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • BRICK A L’OEUF (Tunisie)

    BRICK L’OEUF (Tunisie)

    La brick à l’oeuf est – avec les fricassés et le complet poisson - un des plats typiques de la Tunisie. Ma douce Mémé la cuisinait la plupart du temps, les... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines