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vol au vent jambon, olive (bouchée à la reine)

Par Mpoc

Comme j'ai de moins en moins de temps pour rédiger mes recettes, je vais aller droit au but, sans fioritures.

Voilà un plat d'hiver très agréable et qui peut se faire de mille et une façon.

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Temps de préparation: 15 min maxi
Temps de cuisson: 10 min (béchamel)
Temps de réchauffage des bouchées: 10-15 min
Difficulté: facile

Ingrédients : pour 6 bouchées

  • Pour la béchamel:

- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre

  • Pour le reste de la garniture :

- une boite de quenelles sauce financière
- des dès de jambon (sous vide)
- des olives vertes dénoyautées
- 6 bouchées (feuilletées) à garnir

recette:

- préparer la béchamel dans une casserole: faire fondre le beurre, puis rajouter la farine.
- faire "roussir" 1 min, puis ajouter le lait. remuer en permanence pour éviter les grumeaux.
- assaisonner la béchamel en sel et poivre.
- une fois la béchamel prête, y ajouter les quenelles coupées en morceaux, avec un peu de la sauce financière.
- y ajouter des olives vertes et des dès de jambon (ne pas en mettre trop !)
- prendre les bouchées, avec un couteau pointu enlever la zone bombée qui est au fond des feuilletés et qui servira de chapeau aux bouchées à la reine.
- garnir les bouchées avec la béchamel et rajouter le chapeau dessus
- mettre sur un plat allant au four: à 190 °c environ pendant 10 à 15 min seulement, pour chauffer les bouchées à l'extérieur car la béchamel est déjà chaude.

Astuces et conseils:

on peut accommoder la béchamel avec tout ce qu'on veut à la place :
- des bouchées de la mer avec des crevettes en morceaux, et des moules par exemple,
- ou des bouchées forestières avec des champignons et des quenelles.
on peut même rajouter du gruyère dans la sauce béchamel.

Il est aussi possible de préparer la béchamel à l'avance et de réchauffer un peu plus longtemps au moment de servir.

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