Magazine Cuisine

vol au vent jambon, olive (bouchée à la reine)

Par Mpoc

Comme j'ai de moins en moins de temps pour rédiger mes recettes, je vais aller droit au but, sans fioritures.

Voilà un plat d'hiver très agréable et qui peut se faire de mille et une façon.

bouch_e___la_reine_2

Temps de préparation: 15 min maxi
Temps de cuisson: 10 min (béchamel)
Temps de réchauffage des bouchées: 10-15 min
Difficulté: facile

Ingrédients : pour 6 bouchées

  • Pour la béchamel:

- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre

  • Pour le reste de la garniture :

- une boite de quenelles sauce financière
- des dès de jambon (sous vide)
- des olives vertes dénoyautées
- 6 bouchées (feuilletées) à garnir

recette:

- préparer la béchamel dans une casserole: faire fondre le beurre, puis rajouter la farine.
- faire "roussir" 1 min, puis ajouter le lait. remuer en permanence pour éviter les grumeaux.
- assaisonner la béchamel en sel et poivre.
- une fois la béchamel prête, y ajouter les quenelles coupées en morceaux, avec un peu de la sauce financière.
- y ajouter des olives vertes et des dès de jambon (ne pas en mettre trop !)
- prendre les bouchées, avec un couteau pointu enlever la zone bombée qui est au fond des feuilletés et qui servira de chapeau aux bouchées à la reine.
- garnir les bouchées avec la béchamel et rajouter le chapeau dessus
- mettre sur un plat allant au four: à 190 °c environ pendant 10 à 15 min seulement, pour chauffer les bouchées à l'extérieur car la béchamel est déjà chaude.

Astuces et conseils:

on peut accommoder la béchamel avec tout ce qu'on veut à la place :
- des bouchées de la mer avec des crevettes en morceaux, et des moules par exemple,
- ou des bouchées forestières avec des champignons et des quenelles.
on peut même rajouter du gruyère dans la sauce béchamel.

Il est aussi possible de préparer la béchamel à l'avance et de réchauffer un peu plus longtemps au moment de servir.

bouch_es___la_reine_1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Une bouchée de NY en plein Paris

    bouchée plein Paris

    Je vous emmène découvrir ce fameux petit coin de Paris, avec des bagels à toutes les sauces, un décor bien sympathique, un personnel qui l'est tout autant.... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sauté de porc version bouchée à la reine

    Sauté porc version bouchée reine

    Sauté de porc version bouchée à la reine Pour 4 personnes 500 g de sauté de porc 1oignon émincé 2 carottes pelé et coupé en ½ rondelles 1 cube de... Lire la suite

    Par  Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchée façon oeuf cocotte – de Ktya

    Bouchée façon oeuf cocotte Ktya

    Pain de mie DUKAN carré frais allumettes de jambon oeufs tranche de chèvre allégé 6% (auchan) Faire un pain de mie, le trancher Tapisser des petits moules avec... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Mimi vol-au-vent aux œufs pochés

    Mimi vol-au-vent œufs pochés

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 croûtes de bouchées ;4 oignons frais émincés ;100 g de petits pois cuits ;2 tomates pelées et... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Vous voulez devenir Reine?

    Vous voulez devenir Reine?

    Les Royaumes de la cuisine Sur « Recettes de cuisine », (le nouvel agrégateur dont je vous ai parlé ici) après les royaumes des Gâteaux, des Desserts,, des... Lire la suite

    Par  Cath
    CUISINE, RECETTES
  • Vol-au-vent

    Vol-au-vent

    Ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner ce petit délice!! Oui oui, j'avais en tête de nous faire cette belle recette depuis quelques semaines déjà... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Olive : Cake aux Olives et au Jambon

    recette Olive Cake Olives Jambon

    La recette est d’une simplicité désarmante et convient pour un apéritif ou, accompagné d’une salade, pour un repas léger. Préparation : 20 minutes / Cuisson :... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mpoc 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines