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Chocolats liégeois maison

Par Sophie21

A la recherche d'un dessert, c'est chez Delphine que je suis allée piocher, car j'avais repéré cette recette il y a bien longtemps mais je ne l'avais pas encore testée ! C'est chose faite, tout le monde a bien apprécié!! A tester avec d'autres parfums maintenant !!

chocolat-liegeois-2.jpg

Pour 6 grosses verrines :

Pour la crème au chocolat :

750 ml de lait

30 g de Maïzena

160 g de chocolat noir

2 cs de sucre semoule

Pour la crème chantilly :

20 cl de crème liquide entière

2 CS de sucre glace

 1 gousse de vanille

Pour la chantilly :

Faire chauffer la crème à feu doux avec le sucre glace.

Faire infuser la gousse de vanille fendue en deux dans la crème chaude.

Laisser refroidir, filtrer et verser dans un siphon.

Préparer la crème chocolat :

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la maïzena et le sucre. Bien délayer.

Ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème (elle doit napper la cuillère)

Couler dans les verres.

Laisser au frais plusieurs heures.

Au moment de servir, recouvrir de chantilly et décorer.


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