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Clafoutis ricotta-framboises-pistaches

Par Couleurdevie

Il me restait dans le frigo un pot non entamé de ricotta dont la date arrivait à la limite de consommation. J’ai donc fait dans la simplicité avec un petit clafoutis framboises/pistaches toujours présentes à la maison, l’une dans le congèl et l’autre dans le placard, car je les aime beaucoup.

Ce délicieux clafoutis très moelleux et parfumé est réalisé en un clin d’oeil !

Clafoutis ricotta-framboises-pistachesClafoutis ricotta-framboises-pistaches

Pour un moule de 20/22 cm environ

- 250 g  de framboises (surgelées pour moi)

- 3 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 250 g de ricotta

- 50 g de farine

- 1 ou 2 c. à café d’extrait de vanille

- 30 g de pistaches crues décortiquées (non salées)

Préchauffer le four à 180°C. Si votre moule n’est pas en silicone, le beurrer.

Battre les oeufs entiers avec le sucre et la vanille. Ajouter la ricotta, bien mélanger. Ajouter alors la farine et mélanger parfaitement à nouveau.

Concasser les pistaches.

Dans le moule, déposer les framboises (encore surgelées pour  moi), verser par-dessus la préparation et répartir les pistaches concassées sur le dessus.

Enfourner et laisser cuire environ 30 bonnes minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Simple, rapide et vraiment très bon !

Clafoutis ricotta-framboises-pistaches


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