Magazine Cuisine

Semoule au lait, miel, amande et fleur d'oranger

Par Nathaelle

Bonjour,

Hier, comme très souvent le mercredi, je ne travaillais pas l'après-midi, j'en ai donc profité pour préparer un petit dessert.

J'ai choisi de faire de la semoule au lait, mais pas de la semoule toute simple, non, une recette pleine de saveurs grâce au mélange du miel, de l'amande et de la fleur d'oanger.

Recette trouvée sur le blog "C'est bon Cécile".  

semoule-miel-amande-oranger.JPG
 

Ce qu'il faut (pour 5 ramequins):

- 50cl de lait

- 60g de semoule de blé fine

- 2 c.à soupe de miel

- 2 c.à soupe d'amande en poudre

- 1 c.à soupe de fleur d'orange

- 1 c.à soupe de sucre en poudre

Comment:

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel et le sucre.

Porter à ébullition.

Ajouter alors la semoule en pluie et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Hors du feu, ajouter l'amande en poudre et la fleur d'oranger. Mélanger.

Verser dans des ramequins.

Laisser les ramequins refroidir et les placer au réfrigérateur pour au moins 2h.

Servir les ramequins, par exemple nappés de caramel liquide et décorés d'étoiles en sucre.

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines