Magazine Cuisine

Gâteau façon paris brest à la crème arôme noisette – d’Adeline

Par Miss_souba @recettes2regime

Gâteau façon paris brest à la crème arôme noisette – d’Adeline

pour la pâte:

  • 4 oeufs
  • 12 cs de lait en poudre
  • 4 cs de Protifar
  • 4 cs d’édulcorant en poudre
  • 2 sachets de levure
  • un peu de lait écrémé

pour la crème:

  • 4 petits suisses
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • édulcorant en poudre au goût
  • Arome noisette

préparer votre crème en mélangeant les jaunes d’oeufs avec les petits suisses,l’édulcorant et l’arôme.battre les blancs d’oeufs en neige et incorporer à la préparation.mettre au frais.

préchauffer votre four à 180°.

mélanger tous les ingrédients pour la pâte au batteur. la pâte ne doit pas être liquide mais compacte pour cela rajouter le lait petit à petit.
verser dans un moule à savarin légèrement huilé et saupoudré de protifar de cette façon le gâteau se démoulera facilement.
mettre au four à 180° pdt 15 mn.

Merci Adeline, encore une merveille en patisserie

Faites vos achats Gourmands (protifar, cacao, édulcorant, aromes…) pour vos recettes chez Nature-Labo, en utilisant les codes reduc du blog

Nature-labo.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte