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Brioche des Rois au Zeste de Moony, le blogue moi ta recette#28

Par Tifenn
Le problème est qu'il n'y en a plus.Prête pour le petit déjeuner, je n'ai pas voulu la prendre en photo à la lumière électrique (je suis devenue snob que voulez vous) et du coup, plus que ce malheureux morceau, sauvé des gloutons. In extremis! J'en profite pour participer au jeu d'Aurely, ayant été "pokée" par Babyloup du blog Grigno'thé...La Brioche d'une Reine, Moony!On peut le dire; ses recettes sont une succession de petites merveilles qui toutes, donnent une idée du savoir faire de cette chef du blog "Le fruit de ma passion", tout un programme.Et pour une fois, je me suis sentie capable de me lancer dans la fabrication de cette brioche . Depuis celle de Sandra je suis devenue difficile, car je cherche à chaque fois le fondant et le moelleux de la brioche Parisienne. Mais dans celle de Moony, il y a autre chose, un parfum délicieux qui change, celui du zeste d'orange.
J'ai du modifier un peu, car je n'aime plus l'arôme de fleur d'oranger , enfin, celui que j'utilisais.Il vous faut donc:250g de farine T 45 25g de sucre semoule2 oeufs1 càc de sel1 sachet de levure instantanée2 càs de lait tiède (+2O ml pour remplacer le rhum)125g de beurre bien mou1 zeste d'orange sanguine Mélanger tous les ingrédients sans le beurre dans la cuve du robot ou de la MAP.Former une boule et ajouter en plusieurs fois le beurre mou. La pâte sera collante, pas facile à manipuler. Filmer et réfrigérer une heure. Pour moi ça n'a pas suffit, j'ai préféré recommencer à pétrir 5 mn dans le robot et réfrigérer encore une bonne heure.Sortir, façonner en couronne et laisser reposer à température ambiante pour doubler de volume.Préchauffer à 200°, avec un oeuf battu badigeonner la brioche, la décorer de sucre perlé et enfourner 30 mn.

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