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Le poulet au curry parfait : recette encore améliorée

Par Emilie Charignon

2011

Je pense que le poulet au curry fait parti de l'un de mes plats préférés ! Je ne m'en lasse jamais ! Je le décline à l'infini et je suis contente d'en goûter de nouveaux chez des amis ou au restaurant... J'ai l'impression qu'il y a autant de recettes que de personnes et que leurs recettes changent en fonction de leur humeur !

Sur ce blog je vous propose deux recettes : un poulet au curry version simple avec des épices que l'on trouve très facilement en France en supermarché, et une version de poulet au curry sucrée salée à la banane et à la pomme

J'ai encore retravaillé ma recette... et aujourd'hui elle est plus que parfaite. Sucrée grâce à la pomme verte mais pas trop. Avec du lait de coco mais en petite quantité (trop ça m'écœure) et avec un peu de crème... pour la gourmandise ! Et surtout le secret : des feuilles de citron kaffir séchées, que j'ai eu la chance de dégoter au coin d'un rayon asiatique dans un supermarché ! Ce plat prend un gout subtil de citron vert... Cela fait toute la différence !

Ingrédients (pour deux personnes) :

- 2 jolis blancs de poulet
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fraîche fleurette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme verte
- 3 feuilles de citron kaffir séchées en pot
- 1 cuiller à soupe de curry en poudre (varie selon votre goût)
- 1 cuiller à soupe de poudre d'amande
- 1 cuiller à soupe d'huile végétale
- sel

Préparation :

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir pendant 1 min.
Ajouter le poulet que vous aurez coupé en lamelles (pour couper plus facilement la viande il faut qu'elle soit un peu congelé) et laisser prendre de belles couleurs à la viande. Ajouter le curry, les feuilles de citron kaffir, la poudre d'amande, la pomme pelée et coupée en dés. Remuer. Saler. Faire chauffer 5 minutes à feu doux.

Enfin ajouter le lait de coco et la crème fraîche. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair du poulet soit tendre.

Retirer les feuilles de citron kaffir. Servir avec un riz basmati.


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