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Blinis de patates douces

Par Pitou3

Recette de la revue : "Cuisine et Vins de France n°107 page 52".
250 g de patates douces (à chair orange),
un cube bouillon bio (ou deux),
50 g de farine tamisée,
2 œufs + 1 blanc,
4 cuil. à café de yaourt nature,
15 cl de lait bio,
100 g de beurre, 
sel.


Cuire les patates 30 min dans de l'eau bouillante avec un cube bouillon bio.
Ensuite,les peler et les réduire en purée à la fourchette ou au moulin à légumes. 
Incorporer la farine et les deux œufs entiers, saler
Ajouter le yaourt et le lait dans la pâte,mélanger. 
Battre le blanc d'œuf en neige (avec une pincée de sel ou de citron) puis le mélanger délicatement à la pâte. 
Chauffer un peu de beurre dans une poêle à blinis et déposer une cuillerée à soupe de pâte sans trop le casser.
Dorer 3 min de chaque côté. 
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et beurrer la poêle entre chaque blini. Maintenir au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante.


La patate douce  apporte une note sucrée subtile et délicate.
Du côté nutritif, elle est est riche en vitamine A et est un antioxydant..
Pour plus d'information :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=patate_douce_nu
Bonne soirée,Virginie
Blinis de patates doucesLe jour où l'on comprendra qu'une pensée sans langage existe chez les animaux, nous mourrons de honte de les avoir enfermés dans des zoos et de les avoir humiliés par nos rires.Boris Cyrulnik

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