Galette des Rois au chocolat blanc et thé matcha

Par Lili18

Le mois de janvier n'est pas encore terminé et je souhaite partager avec vous une recette que j'ai faite dernièrement et qui m'a bien plu ! Cette galette a fait un petit voyage dans le Nord, les goûteurs viendront sans doute vous donner leur avis...

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de copeaux de chocolat blanc
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre blond
  • 125 g de poudre d’amande
  • 1 càc rase de poudre de thé matcha

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre de thé matcha. Ajouter un œuf et 1 blanc (réserver le jaune pour la dorure. Incorporer la poudre d’amande et le chocolat blanc. Mélanger le tout.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la crème sur la pâte en laissant un bord de 1 cm environ. Placer la fève.

Couvrir la crème avec la deuxième pâte feuilletée après avoir passé de l’eau sur le bord, à l’aide d’un pinceau en silicone. Presser les bords des deux pâtes pour les souder. A l’aide d’un couteau ou autre objet (pour moi ici : un emporte-pièce), faire de légères incisions pour décorer la galette.

Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf délayé dans 1 càs d’eau et 1 càs de sucre.

Enfourner et cuire 20 mn. Servir tiède ou froid.

Source : Livre « Galettes des RÔis » - Ôdélices.com

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