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Gratin de ravioles au saumon

Par Ottoki

Une nouvelle recette en mini-cocottes......crocrobonne !
Les ravioles du Dauphiné sont de tout petits raviolis d'un cm de côtés, farcis de fromage, de persil et d'ail....Je pense qu'il existe un tas de farces différentes pour les ravioles mais celles que j'ai acheté était garnies de la sorte ! Je n'en avais jamais mangé avant aujourd'hui, c'est un tort !

L'alliance avec les poireaux fondants et le saumon est vraiment une réussite ! A refaire...

Ravioles

Recette issue du livre "La bible des mini-cocottes"

ZZZZZ

Pour 4 mini-cocottes (880 g de préparation au total)

3 poireaux
30 g de margarine
80 g de fromage râpé
100 g de lardons de saumon fumé
1 paquet de ravioles du Dauphiné (mon paquet contenait 240 g de ravioles)
30 cl de crème liquide entière* (j'ai mis de la crème allégée)

*pourquoi ne pas mettre 20 cl de crème seulement et 10 cl de lait, ce qui allégerait le gratin. C'est ce que je ferais la prochaine fois.

Nettoyez les poireaux, coupez-les en rondes et lavez-les. Égouttez-les et mettez-les à cuire dans une poêle avec la margarine pendant 15 min à feu doux. Une fois que les poireaux sont tendres, arrêtez le feu.

Ajoutez 60 g de fromage râpé et le saumon.

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Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Séparez les ravioles les unes des autres encore congelées, cela facilite la tâche.

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Mélangez les ravioles, les poireaux et la crème liquide, puis répartissez le tout dans les cocottes. Saupoudrez de fromage râpé restant et mettez au four 20 min. Sortez une fois bien gratiné et servez.

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