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tarte à la courge sucrée

Par Cidorian

Christophe Certain

Une recette traditionnelle italienne peu connue en France, modifiée à ma façon. C'est vraiment très bon et personne ne pourrait imaginer que c'est fait avec de la courge !
Il est important de faire cuire la courge au four ce qui en renforce le goût, plutôt qu'à l'eau ou à la vapeur. La courge s'imbibe d'eau et a moins de goût. On est donc obligé de la presser pour éliminer l'eau, ce qui fait qu'une partie du goût s'en va avec ! C'est totalement contre-productif...
La variante à l'amande (en fin de recette) est également très bonne.

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700g de courge douce (prendre de la courge muscade ou autre mais pas de la citrouille), 100g de sucre, 70g de raisins secs, 70g de gingembre confit (facultatif) 10cl de lait de coco (à défaut mettez du lait), 3 oeufs, 1 pâte brisée ou feuilletée, 5cl de rhum, cannelle

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