Magazine Cuisine

Macarons Pomme Cannelle

Par Sucregourmand

Macarons_pomme_cannelle

J'adore les macarons mais c'est toujours le stress quand j'en fais. Je les réussis mais j'ai quand même toujours peur de les rater !!! Allez savoir... Voici les derniers de la collection : Pomme Cannelle. Accord classique mais délicieux. La coque est simple, juste aromatisée à la cannelle. Et pour l'intérieur, j'ai fait une sorte de caramel de pomme.
Pour la recette classique, je vous laisse avec mes tout premiers macarons vanille fraise.
Je vous donne par contre la recette de mon caramel de pommes.
Temps de préparation : 20 minutes

Macarons_pomme_cannelle_4


Pour une quinzaine de macarons
- 1 pomme
- 1 noix de beurre
- 1 cas de sirop d'érable
- 10g beurre
- 10g de vergeoise blonde
- 10g de sirop d'érable
- 30g de crème liquide
Peler la pomme, l'épépiner et la couper en petits dés. La mettre dans une petite poêle avec la noix de beurre et la cuillère de sirop d'érable. Travailler à la fourchette pour l'écraser au fur et à mesure qu'elle fond. Il faut obtenir une compote épaisse.
A part, mettre dans une casserole le beurre, la vergeoise et le sirop d'érable. Faire chauffer jusqu'à avoir une belle coloration brune. Déglacer avec la crème et laisser épaissir 1 à 2 minutes. Couper le feu et réserver.
Mélanger le caramel et la compote et en garnir les macarons.

Macarons_pomme_cannelle_3


D'autres recettes de macarons

Macarons Vanille Fraise
Macarons Pistache
Macarons Vanille et Macarons Fruits rouges
25423663_p
49878038_p
52706175_p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte