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Velouté de champignons au tofu et surimi

Par Laura_cookie

Hummm! Ça sent bon, c'est tout chaud et surtout ça réchauffe après une journée passé au froid, mais qu'est-ce donc?!

Un petit velouté qui change de ceux à la crème, à la pomme de terre...et pas trop lourd pour un soir, parfait pour la ligne et les gros appétits!!!

Pour 2 personnes :

- 200 g de champignons de Paris

- 125 g de  tofu ferme

- 100 g de râpé de surimi ( ou 6 bâtonnets )

- 1/2 jus de citron

- 1 échalote

- 25 cl de lait

- 1 cs de coulis de tomates

- basilic

- sel, poivre

Émincez les champignons, coupez le tofu en dès et émincez l'échalote.

Faire cuire l'ensemble 3 min à la vapeur.

Les mixer avec le lait, le coulis de tomates, le demi jus de citron, du sel, du poivre et du basilic.

Réchauffez à feu doux dans une casserole.

Versez le velouté dans 2 bols et répartir le surimi râpé dessus.

Servir aussitôt.

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Vous pouvez tout à fait mettre le surimi en premier et versez le velouté ensuite mais je trouve que c'est plus joli au niveau présentation...

Et le surimi peut être remplacé par du crabe en miettes!

Bonne journée à tous...


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