Magazine Cuisine

Forêt noir

Par Chhiwatefassiya

 

 Bonsoir,

Aujourd'hui je vous présente la forêt noir, que j'ai préparée hier chez mes parents. je remercie me chére amounamazyouna, car c'est sur son blog que j'ai pris les ingrédients de la génoise.

 

Foret-noir.jpg

 

 

 

 

Les ingrédients de la génoise :
3 œufs
100ml lait froid
60ml huile
75g sucre semoule
200g farine
2 sachets levure chimique
2 c à s cacao

Les ingrédients pour le sirop:

·    1 verre d'eau

·    2 c à s de sucre.

Décoration:

·    100g d'amandes hachées

·    1 sachet de mousse chantilly

·    3 tranches d'ananas coupées en petits morceaux

·    200 g de chocolat râpée.
La préparation:
Mettez les œufs et le sucre semoule dans le bol de mixeur, mixez tout en ajoutant les autres ingrédients. Versez la pate dans un moule rond beurrer et fariner, mettez au four 25min à 180
.

Chauffez l'eau et ajouter le sucre pour préparez le sirop. Laisser refroidir.


Coupez la génoise en deux disques, et arrosez le premier avec le sirop
.

Montez la mousse chantilly avec 1/4 litre de lait pour farcir et décorer le gâteau.

Étalez une couche de crème sur le premier disque, disperser quelques morceaux d'ananas et arroser d'amandes hachés, mettez dessus de deuxième disque, arrosez le de sirop et terminez par la crème, mettez au frais.


J'ai décorée avec du chocolat, des amandes hachées et quelques morceaux d'ananas.

Laissé le gâteau toute l'après midi au frais.

 

part-foret-noir-2.jpg

Part-foret-noir.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chhiwatefassiya 165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines