Magazine Cuisine

Mojito

Par Squat

Mojito

Ingrédients:

- Menthe fraîche

- Deux citrons verts

- Cassonade ou du sucre roux en poudre

- Rhum blanc

- Eau gazeuse (facultatif)

- Glaçon (glace pilée de préférence)

Préparation:

Décoration

- Prendre un citron et le couper en deux parties égales

- Couper sur chacune des deux moitiés une jolie rondelle (elles seront de même taille)

- Faire une encoche dans chacune d’entre elles.

- Récupérez deux branches de menthe fraîche et coupez en juste la tête.La décoration est prête vous pouvez la mettre de côté.

Mojito

- Découper le citron restant de façon à pouvoir obtenir des quartiers

-  Mettre quatre quartiers de citron vert ainsi que deux cuillères à soupe de cassonade dans chaque verre

- Ecraser le citron et le sucre afin d’obtenir une mélasse

- Mettre les feuilles de une ou deux branches de menthe

- Ecraser délicatement la menthe afin d’en récupérer le jus sans la broyer.

- Verser 4cl de rhum  par verre, à l’aide d’une cuillère à mélange. Remuez la mixture, puis remplir les verres de glace.

- Ajouter de l’eau gazeuse.

Article original: Mojito.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Squat 2953 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine