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Velouté de carottes

Par Jgerain
Velouté de carottesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes :
  • 500 g de carottes ;
  • 2 pommes de terre ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 50 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 1 tablette de bouillon de volaille ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les carottes et les pommes de terre ; les couper en rondelles et les mettre à cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.
  2. Éplucher la branche de céleri, la hacher et la mettre à suer dans une marmite avec une noix de beurre 5 mn. Mouiller avec 50 cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon de volaille.
  3. Quand pommes et carottes sont cuites, les passer à la moulinette avec l'eau de cuisson pour les réduire en purée.
  4. Enlever le céleri de la cocotte et y verser la purée. Saler légèrement, poivrer et cuire 30 mn à couvert. Ajouter une noix de beurre et la crème fraîche. Servir immédiatement.
Et bon appétit, bien sur !

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