Magazine Cuisine

Mini renversé à l'ananas

Par Lacrevette

Assalam Alaykoum / Bonjour,

Le gâteau renversé à l'ananas, on en fait souvent, voilà une version individuelle très sympa que j’ai trouvé par hasard sur l’un des forums arabe et que je remercie énormément l'auteur de la recette ifni car le résultat était parfait.

Photo1136ssss

Photo1140ssss
Ingrédients :

2oeufs

1 yaourt nature (utiliser le pot du yaourt comme mesure)

1 pot d’huile

1 pot de sucre semoule

1 sachet de sucre vanille

2 pots de farine

2 sachets de levure chimique

10 rondelles d’ananas

Cerises confites en rouge et en vert

Sirop

Préparation :

Commencer par mettre les rondelles d’ananas sur un papier absorbant, pour faire absorber tout le sirop

Beurrer et fariner des moules à tartelette

Photo1095ssss
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, en commençant par battre les œufs avec les sucres, ajouter l’huile, le yaourt, puis la farine et la levure.

Déposer les rondelles d’ananas sur le fond de chaque moule, remplir le trou par une cerise confite,

Photo1096ssss
Remplir le 2/3 du moule de pâte et mettre au four préchauffé pour 15 à 20 min et à 180°C

Photo1099ssss
Important :: le temps de cuisson varie selon chaque four, veuillez à rester proche de votre four, pour jeter un œil de temps à autre pour voir si c’est bien cuit ou pas

Une fois cuit, laisser refroidir puis les démouler délicatement, car la pâte est très moelleuse,

Les napper d’un sirop.

Et bessaha w raha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines